tag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post8319496207319225204..comments2022-03-02T13:40:32.717-03:00Comments on Miriam NIT: Kefir pode adoecer e morrer?Unknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-32443698856799423252017-11-03T17:36:13.307-02:002017-11-03T17:36:13.307-02:00Sim, está contaminado. Veja se consegue separar co...Sim, está contaminado. Veja se consegue separar com uma pinça alguns grãos com aspecto mais perolado e firmes e inicie uma nova cultura, descartando os grãos esfarelados, com aspecto de queijo. Miriam NIThttps://www.blogger.com/profile/04855992647359156859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-82932517190822600782017-11-03T17:33:48.346-02:002017-11-03T17:33:48.346-02:00Olá! Se estiver muito calor (acima de 35º) onde vo...Olá! Se estiver muito calor (acima de 35º) onde você reside, sugiro deixar na geladeira. Caso contrário, deixe em temperatura natural, tampado com um pano.Miriam NIThttps://www.blogger.com/profile/04855992647359156859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-87815388438854640652017-10-29T14:57:10.577-02:002017-10-29T14:57:10.577-02:00Eu gostaria de saber se devo deixar essa mistura d...Eu gostaria de saber se devo deixar essa mistura do Kefir com água e açúcar para limpeza do amargo, dentro ou fora da geladeira, se é da mesma forma no escuro tapado comum pano????Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04646048945738989219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-18146619702493826552017-07-15T11:38:40.892-03:002017-07-15T11:38:40.892-03:00Quando diz perolada e transparente? Meus grãos es...Quando diz perolada e transparente? Meus grãos estavam muito amargos daí acabei de seguir essa recomendação de lavagem porém percebo q os grãos assemelham se a ricota esfacelada... Pequenas bolinhas branquinhos...Está tido contaminado então?? <br />Crisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-47312944444713806782017-07-02T09:55:27.381-03:002017-07-02T09:55:27.381-03:00Olá Edson! O Kefir pode ter sido invadido por outr...Olá Edson! O Kefir pode ter sido invadido por outras colônias de bactérias. Tente utilizar o procedimento com o açúcar que expliquei juntamente com a técnica que o Matianelus (comentário acima) explicou - retirar fragmentos de colônias invasoras com uma pinça. Se nada disso funcionar, sinto muito, mas você deve, então, descartá-los. Miriam NIThttps://www.blogger.com/profile/04855992647359156859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-42565520099945288892017-06-21T13:23:37.233-03:002017-06-21T13:23:37.233-03:00Ganhei uma porção de Kefir congelado,coloquei em m...Ganhei uma porção de Kefir congelado,coloquei em meio litro deleite puro,após 12hs troquei o leite e ao beber,esta muito amargo.Oque ocorreu?Grato.<br />edson zamot caxambuhttps://www.blogger.com/profile/05707389785786105597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-6670114332887310312016-11-03T12:00:38.558-02:002016-11-03T12:00:38.558-02:00Obrigado, vou fazer isso, pois está intragável o i...Obrigado, vou fazer isso, pois está intragável o iogurte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07233324150510811393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7210096146534738825.post-37538561473969754952013-12-24T12:33:52.400-02:002013-12-24T12:33:52.400-02:00Olá, tomo kefir há mais de 10 anos e posso lhe diz...Olá, tomo kefir há mais de 10 anos e posso lhe dizer por experiência própria que a colônia de kefir pode ser invadida ou contaminada por outras colônias de bactérias. O grão mesmo em si não é contaminado, pois é muito forte, mas outras colônias se misturam a eles e tem o aspecto de fragmentos de queijo, mais brancos do que os grãos de kefir, que tem uma tonalidade perolada. As colônias invasoras não prejudicam os grãos de kefir mas tornam o leite extremamente amargo, intragável. Além de lavar, como explicou, aconselho usar uma pinça e retirar todo fragmento mais branco, semelhante à queijo, insistentemente pois eles não dissolvem na lavagem. Assim, os grãos do Kefir não terão a companhia indesejada e concorrente de outras colônias estranhas, que podem ser até perigosas para a saúde!...Matianelushttps://www.blogger.com/profile/10762470721574626492noreply@blogger.com