segunda-feira, 20 de junho de 2011

Como utilizar o kefir?

O que eu gosto mesmo é de tomar ele assim: o iogurte de kefir  puro, só adoçado com  um pouco de açúcar, mas existem outras inúmeras formas de utilizá-lo.
            Depois de coado, o iogurte de kefir pode ser adoçado com mel, açúcar ou adoçante. Pode ser ingerido puro ou misturado a sucos ou pedaços de frutas,  granola,  cereais ou ainda como substituto do iogurte natural industrializado em receitas de pães, bolos, tortas e doces em geral, porém, se você não tiver sempre frutas frescas para fazer suco ou uma pequena salada de frutas, vale essa dica:

            Calda de frutas para ser utilizada junto com o kefir:

            Ingredientes:
            -01 pacote de polpa de fruta congelada (200g) – pode ser de framboesa, morango, frutas vermelhas ou outra qualquer;
            -01 xícara de chá de açúcar.

            Modo de fazer:
            Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por cerca de um minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Utilize misturado ao seu iogurte de kefir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário